2017年09月 ≪日付 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017年11月
スポンサード リンク

無印良品のトムヤムクンを作った

無印良品のトムヤムクンを作りました。
インスタントとは違ってちゃんとハーブを煮て作るタイプなのでひと味違っておいしかったです。

煮立てたハーブは鍋から出した方がいいのか、はたまた入れたままでいいのかが説明書には書いてなかったので困りました。

悩んだ結果、食べるときに邪魔にならないようにハーブは鍋から出しました。

仕上げに砂糖と牛乳を入れるのは意外でした。
トムヤムクンが乳白色の理由が分かってまたひとつ勉強になりました。

自分で作ったトムヤムクンはおいしかったです。鍋にラーメンの麺やうどんをいれてもおいしそう(^_^)/






このブログが参考になった、役に立った、よかった場合は↓をクリックしていただければ嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
2013/03/09  ▼徒然なるままに TB(-)CM(-)
スポンサード リンク
スポンサード リンク
ブログ内検索
楽天市場
忍者Admax


来場者数
500,000+